Мифы и заблуждения о сотрудничестве с коллекторами

За долгие годы работы с задолженностями мы вывели для себя определенные закономерности, состоящие из заблуждений, которые пугают кредиторов и мешают принять решение о начале возврата задолженности с помощью профильной организации: 

1) Боязнь длительных судебных разбирательств

Во-первых, коллекторские агентства в подавляющем большинстве случаев добиваются возврата долгов без обращения в судебные органы. Кроме того, даже если есть необходимость получить официальное судебное решение, современное законодательство устанавливает необязательность участия истца в заседании.

2) Опасение, что взыскание долгов будет стоить больших денег

Поскольку вознаграждение коллекторского агентства, в отличие от стандартной юридической фирмы, напрямую зависит от результатов взыскания, клиент не несет существенных расходов, а выплата вознаграждения, когда клиент убеждается в действенности применяемых методов и получает свои деньги с процентами, никогда не вызывает каких-либо возражений.

3) Предубеждения по поводу волокиты в процессе взыскания долгов

На самом же деле, от Заказчика требуется только предоставить документы, подтверждающие наличие задолженности. Все заботы и проблемы с взысканием долга оставьте нам. 

Мы выше писали, что при разумном подходе можно не только ускорить официальные процедуры, судебные разбирательства, уголовные производства, но и зачастую обойтись методами внесудебного убеждения, если агентство с которым Вы работаете, компетентно в этом вопросе.

4) Миф о криминальном характере работы коллекторских агентств

Многие кредиторы, под словосочетанием "коллекторская фирма" понимают коротко стриженных "братков" которые, вооружившись утюгами и паяльниками едут добывать активы должника. Возможно, четверть века назад все так и выглядело, но сейчас, в эпоху диджитализации силовые методы отошли на второй план.

5) Заблуждение о том, что если должник не имеет официальных активов, коллекторы ничего не смогут вернуть.

Как уже говорилось в предыдущем пункте, в основу алгоритмов взыскания ложатся интеллектуальная и информационная составляющие. Не зря основатель английской банковской династии Натан Ротшильд сказал фразу, которая стала крылатой: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". В отличие от сублимированного юридического взыскания, коллекторское агентство заинтересовано использовать все возможные законные методы, чтобы выявить припрятанное  имущество мошенника и обратить его в Вашу пользу.

6) Коллекторы "разденут" должника, но заберут все себе.

На рынке сейчас достаточно серьезных "белых" коллекторских агентств, которые заключают официальные договоры, оформлены как юридические лица и могут подтвердить свою состоятельность успешными кейсами или рекомендациями. Поэтому, если Вы поленились узнать хоть немного о своем будущем контрагенте, не стоит клеймить ремесло сборщика долгов, поскольку в нашем цеху предостаточно добропорядочных специалистов.

В заключении, хотелось бы отметить, что человек, который боится принять решение и забрать свои законные средства у мошенника, всегда находит для себя причины, чтобы не начинать процедуру взыскания - "несрочность проблемы с долгом", "необходимость подумать", "отсутствие согласия жены". Все эти отговорки приводят к единственному результату - Ваши деньги остаются у мошенника и, как правило, навсегда.

Хотя, забрать деньги или подарить их должнику - это уже Ваша личная зона ответственности.

Руководитель, учредитель ООО "СМАРТ ДЕБТ СОЛЮШНЗ"

Невольниченко Александр